Ручное и машинное производство: какие бусины выбрать - О чистоте
связаться с нами реклама на сайте

Ручное и машинное производство: какие бусины выбрать

Производство прессованных стеклянных бус, насчитывающее много веков, началось в Северной Чехии в Восточной Европе, ныне известной как Чешская Республика. Это часто называют «надомным производством», поскольку многие рабочие устанавливают оборудование для прессования стекла в своих собственных домах или гаражах.

Прессованная стеклянная бусина создается с помощью формы. Процесс начинается, когда большой стеклянный стержень, известный как «трость», нагревается и вдавливается в форму (вручную или на машине) с помощью иглы, которая протыкает отверстие для бусинки. Затем стеклянные шарики охлаждают и опускают в смесь песка, чтобы отполировать линии швов и сгладить поверхность.

Прессование стекла дает множество преимуществ для производства шариков:

  • Универсальность – благодаря использованию форм, прессованные стеклянные бусины доступны в сотнях цветов, форм и отделок.
  • Низкие затраты на рабочую силу – в отличие от лэмпворка или вытянутых стеклянных бусин, которые требуют больших затрат труда и изготавливаются исключительно вручную, прессованные стеклянные бусины могут быть произведены в массовом порядке довольно быстро.
  • Согласованность – формы позволяют получать бусины одинаковой формы, что хорошо подходит для бусинок, которым для их проектов нужны равномерные бусины.

Ручное прессование и машинное прессование

Стеклянные бусины бывают двух типов: прессованные вручную и прессованные машинным способом. Потребителю бусинок готовый продукт не раскрывает, как бусинка была сформирована. Бусины, прессованные вручную, и бусины, прессованные на станке, практически одинаковы, вы не можете отличить их, глядя на них, но есть причины, по которым определенные бусины нужно создавать тем или иным путем.

Несмотря на то, что сегодня подавляющее большинство прессованных стеклянных бусин изготавливается машинным способом, некоторые стеклянные бусины по-прежнему нуждаются в ручном прессовании по нескольким причинам.

Во-первых, шарики изящной формы нужно прессовать вручную, потому что автоматическая машина не будет достаточно нежной, чтобы не сломать шарик в процессе производства. Некоторые бусины более хрупкие и ломаются, чем другие. А во-вторых, многие непрозрачные цветные шарики, такие как непрозрачный красный, нужно прессовать вручную, потому что стекло для этих шариков имеет тенденцию быть более твердым и не будет хорошо работать в машинах.

Посетив интернет-магазин «Кристалл Хобби» по ссылке https://preciosa-shop.ru/ , вы можете выбрать и приобрести с доставкой стразы и бусины чешского производства!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
 
Добавить комментарий