Особенности блюд с капустой брокколи
связаться с нами реклама на сайте

Особенности блюд с капустой брокколи

Блюда с брокколи, приготовленные любым способом, получаются очень вкусными. За счет богатого набора витаминов и полезных веществ этот овощ оказывает благоприятное воздействие на организм. Брокколи быстро готовится, поэтому любима многими хозяйками, 5 вкусных рецептов с этой капустой можно узнать по ссылке https://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/.

Полезность блюд с капустой брокколи

В овощах содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки, благодаря чему можно улучшить работу пищеварительной системы, нормализовать обмен веществ и снизить вес. Употребление капусты приводит к улучшению состояния нервной системы и помогает справляться с депрессией. Кроме этого:

  • брокколи содержит мало калорий, но при этом дает организму много энергии;
  • содержащиеся в ней вещества способствуют восстановлению тканей и ускорению обменных процессов;
  • капуста брокколи является диетическим продуктом, она отлично подходит даже тем, кто придерживается диеты Дюкана.

Этот продукт имеет низкую калорийность, богатый витаминный состав, и он хорошо усваивается организмом. Брокколи отлично заменяет мясо, оно полезно при диетах для похудения. Помимо этого, в брокколи много витаминов В2 и В9, йода, калия, кальция, магния, цинка и селена. Но больше всего капуста богата витамином С. Капуста брокколи полезна для здоровья кожи, волос и ногтей. Благодаря содержанию витамина Е она защищает клетки от разрушения, а благодаря бета-каротину и фолиевой кислоте замедляет процессы преждевременного окисления.

Популярность капусты брокколи

Брокколи широко используется в кулинарии. Ее добавляют в супы, салаты, готовят на пару и запекают.  Как правило, капусту используют в виде соцветий. Однако в пищу можно использовать и стебли, и листья этого продукта. Однако они более жесткие, и не так легко перевариваются. В пищу стебли также используют в качестве приправы для овощных салатов и приготовления гарниров, например, к рыбе. Для улучшения вкуса можно замариновать брокколи в соевом соусе.

Также брокколи используется кулинарами для приготовления соусов, заправок и даже выпечки и десертов. Кроме того, брокколи является диетическим продуктом. Ее полезные свойства способны сохранять свои свойства даже после термической обработки. В брокколи содержится большое количество воды, поэтому ее следует варить на среднем огне. Капусту брокколи используют при различных диетах из-за низкой калорийности и высокого содержания пищевых волокон, которые нормализуют работу желудка и кишечника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью, будьте первым)
Загрузка...